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TeamTalk Das sind unsere Gesundheits-Gamechanger

Glücklicher Smiley
© OP38Studio / Adobe Stock
Manchmal verändert ein kleiner Tipp erstaunlich viel: vier Kolleginnen und ihre Aha-Erlebnisse.
Andrea Berning, Redakteurin BRIGITTE digital
Andrea Berning, Redakteurin BRIGITTE digital
© Privat

"Besser ohne Hormone"

Seit der Teenagerzeit war die Migräne eine enge Vertraute. Sie schaute in regelmäßigen Abständen vorbei und ließ mich hilflos im abgedunkelten Zimmer zurück, bis sie irgendwann weiterzog – um ganz bald zurückzukehren. Ich habe alles Mögliche versucht: die Augen untersuchen lassen und das Gehirn, die Ernährung umgestellt und reichlich Schmerzmittel geschluckt. Aber erst, als ich die Pille absetzte, ließen die ständigen Anfälle nach. Auch jetzt, in den Wechseljahren, ist die Migräne zum Glück nicht wiedergekommen.

Meike Dinklage, BRIGITTE-Ressortleiterin
Meike Dinklage, BRIGITTE-Ressortleiterin
© Andreas Sibler

"Intermittierendes Fasten"

So oft es geht, versuche ich, längere Essenspausen einzulegen und nach 18 Uhr nichts mehr zu essen – damit die Darmbakterien mal durchatmen können, was dem Immunsystem guttut. Vor drei Jahren habe ich damit begonnen; erst konsequent, inzwischen meist nach Lust und Laune, etwa viermal die Woche. Fazit: Manchmal nervt es, weil ich eigentlich gern snacke und TV-Mahlzeiten liebe. Aber meinem System tut es richtig gut, und das Frühstück wird so zur kleinen Festmahlzeit.

Stephanie Pingel, Head of SEO
Stephanie Pingel, Head of SEO
© Privat

"Nicht am Schlaf sparen"

Es scheint so simpel, aber im Alltag fällt es doch immer schwer, wirklich genug zu schlafen. Schließlich möchten wir neben Job, Hobbys und Familienpflichten am liebsten noch so viele andere Sachen erledigen! Dafür habe ich lange am Schlaf gespart – und war am Morgen dann meist übermüdet und schlecht gelaunt. Jetzt achte ich darauf, immer rechtzeitig ins Bett zu gehen und mindestens sieben Stunden zu schlafen. Seitdem fühle ich mich fitter, wacher und deutlich energiegeladener. Kleine Stellschraube, große Wirkung!

Sina Andreae, BRIGITTE-Redakteurin
Sina Andreae, BRIGITTE-Redakteurin
© Primoz Korosec

"Ich sag nur: Kurkuma"

Je 20 Gramm Bio-Kurkuma und -Ingwer reiben, mit dem Saft von drei Zitronen und zwei Orangen (ebenfalls bio) mischen, etwas Pfeffer und einen Schuss Leinöl dazu, bei Bedarf pürieren, in eine Flasche füllen, ab in den Kühlschrank! Seit ich mir jeden Morgen einen kleinen Ingwer-Kurkuma-Shot genehmige, war ich tatsächlich nicht mehr krank – und spare viel Geld im Vergleich zu den teuren Fertig-Drinks. Nur Gummihandschuhe beim Schnippeln bitte nicht vergessen, Kurkuma färbt einfach alles.

Brigitte

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