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Gesundheit Studie enthüllt: So verändern Süßigkeiten unser Gehirn

Süßigkeiten sind manchmal Balsam für die Seele.
Eine Studie des Max-Planck-Instituts liefert scheinbar die Erklärung für unsere Liebe zu süßem und fettigem Essen.

Nach einem langen Arbeitstag belohnen sich viele mit einem leckeren Essen. Das bedeutet für nicht wenige von uns etwas Fettiges wie Pommes, Burger und am besten noch ein leckerer Nachtisch. Vor allem dem Drang nach etwas Süßem geben viele häufiger, als es gesund wäre, nach. Doch woran liegt das?

Gehirnaktivität verändert sich durch Süßes und Fettiges

Das herauszufinden haben sich Forscher des Max-Planck-Instituts für Stoffwechselforschung in Köln zur Aufgabe gemacht. Dabei haben sie bei dem Verzehr von süßen und fettigen Lebensmitteln eine Veränderung der Gehirnaktivität festgestellt. Die Auflösung gibt es im Video.

Verwendete Quelle: geo.de/dpa

hkr Brigitte

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