Griechischer Salat
Was ist drin? Gurke, grüne Paprika, Tomaten, Zwiebel, Oliven, Feta, Minze, Peperoni, Petersilie. Dressing: Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch.
Das Gute daran Paprika, Petersilie und Zitrone liefern Vitamin C, in den Oliven stecken mehrfach ungesättigte Fettsäuren für Herz und Kreislauf, die Zwiebeln stärken die Abwehr. Im Feta stecken Eiweiß und Kalzium für Knochen und Zähne. Fetakäse liefert außerdem wertvolle Aminosäuren, die an zahlreichen Stoffwechselprozessen im Körper beteiligt sind und z.B. den Aufbau von Muskeln unterstützen.
Und? Kaltgepresstes Olivenöl verwenden, dann bringt das Dressing die geballte Power an Radikalfängern und Vitaminen. Die Scharfmacherin Peperoni tut dem Magen gut. Gesundheit zum Reinbeißen - allerdings eine Hauptmahlzeit.
ca. 432 kcal und 37 g Fett pro Portion