Anzeige

Bananen In diesem Reifegrad sind sie am gesündesten

Braune Flecken gleich ungesund? Auf keinen Fall! Im Video erfährst du, welche Vorteile eine reife Banane wirklich hat.
Die Banane ist nach dem Apfel das zweitbeliebteste Obst der Deutschen. Es gibt sie in verschiedenen Reifegraden. Doch wie gesund sind die grünen oder braunen Bananen und inwiefern unterscheiden sie sich von den gelben?

Die Banane ist aus dem Obstrepertoire der Deutschen nicht mehr wegzudenken. Kein Wunder, denn das Power-Food eignet sich nicht nur als Snack für zwischendurch, sondern ist auch eine leckere Zutat in Porridge, Kuchen oder Quark. Vor allem im Supermarkt begegnen uns Bananen oft in unterschiedlichen Reifegraden. Doch ist überreif immer ungesund?

Überreife Bananen? Von wegen ungesund!

Vielleicht hast du schon einmal von dem Mythos gehört, dass braune, reife Bananen ungesund sind. Dieser Mythos ist jetzt offiziell widerlegt, denn laut einer neuen Studie verbergen sich in braunen Bananen unterschätzte Eigenschaften. Und nicht nur das: Auch grüne Bananen unterscheiden sich positiv von den klassischen gelben.

emi Brigitte

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel