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Die perfekte Zubereitung Warum du Salz in deinen Tee geben solltest

Soll gesund sein: Salz im Tee
Soll gesund sein: Salz im Tee
© Olexander Kozak / Shutterstock
Winterzeit ist Teezeit. Ab sofort solltest du eine Zutat unbedingt in dein Heißgetränk geben: Salz. Wir nennen dir den erstaunlichen Grund.

Eine Scheibe Apfel, Sternanis, Vanilleschoten, Zimt, Nelken und getrocknete Cranberrys – im Winter sind wir besonders kreativ, wenn es darum geht, unseren Tee aufzupeppen. An eine Zutat haben wir dabei vermutlich noch nicht gedacht: Salz. Dabei kann das Mineral einen positiven Einfluss auf unsere Gesundheit haben.

Salz im Tee ist gesund

Laut der "Teebibel", dem ersten Handbuch über diese spezielle Trinkkultur, gehört zu der perfekten Zubereitung von Tee unbedingt eine Prise Salz. Auch die ayurvedische Lehre unterstützt diese Annahme. Sie besagt, dass Salz die Verdauung in Schwung hält und den Stoffwechsel anregt. Eine krampf- und verspannungslösende Wirkung wird ebenfalls mit Salz in Verbindung gebracht.

Wie oft dürfen wir unseren Tee mit Salz aufpeppen?

Natürlich sollten wir es mit dem Salz nicht übertreiben. Auf die richtige Dosierung kommt es an. Wer zu viel Salz zu sich nimmt, fördert Entzündungen, Hautprobleme oder hohen Blutdruck. Auch die Nieren können belastet werden. Die WHO empfiehlt eine Salzzufuhr von weniger als 5 Gramm pro Tag (entsprechend etwa einem Teelöffel Salz täglich), um Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen. Daher solltest du deinen gesalzenen Tee nicht täglich trinken und auch nur eine kleine Prise dazugeben. 

Und welches Salz ist das richtige?

Wenn du deinen Magen-Darmtrakt unterstützen möchtest, eignet sich Steinsalz am besten. Für eine schnelle Hilfe bei Verspannungen empfiehlt sich Meersalz.

Verwendete Quelle: fuersie.de

cba Brigitte

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