Was in ihr steckt: eine Kiwi (50 g) liefert ca. ... •30 Kilokalorien •150 Milligramm Kalium (7,5 Prozent der empfohlenen Tageszufuhr) •36 Milligramm Vitamin C (36 Prozent der empfohlenen Tageszufuhr)
Was sie so gut macht: Ihr relativ hoher Gehalt an Kalium und Vitamin C macht sie zum Fitness-Snack - besonders in der dunklen Jahreszeit. Vitamin C ist ein bewährter Radikalfänger. Das eiweißspaltende Enzym Actinidin in der Kiwi hilft dem Magen, Schwerverdauliches besser zu verwerten.
Schlauer essen: Mit ihrem Kaliumgehalt gehören Kiwis auf jeden Diätplan: Sie regulieren das Cholesterin, bremsen die Hautalterung und stimulieren die Muskeltätigkeit. Wer frische Kiwi mit Joghurt oder Quark verrührt, sollte den Mix sofort verzehren. Sonst wird das Eiweiß in diesen Milchprodukten aufgespalten, und sie schmecken nicht mehr. Die gelbe Kiwi hat übrigens die gleichen Inhaltsstoffe wie die grüne, schmeckt nur süßer.