Was in ihr steckt: eine Portion (150 Gramm) liefert ca. ... •88 Kilokalorien •26 Milligramm Magnesium (9 Prozent der empfohlenen Tageszufuhr) •29 Milligramm Vitamin C (29 Prozent der empfohlenen Tageszufuhr )
Was sie so gut macht: Viel Wasser und ein gutes Natrium-Kalium-Verhältnis machen sie zur Schlankfrucht. Denn sie entwässert gut. Die Aminosäure Bromelain spaltet Eiweiß im Magen und erleichtert damit die Verdauung. In Asien gilt Ananas schon lange als Frucht der Schönheit. Ihre Inhaltsstoffe sind noch heute Grundstoff für Hautmasken und Cremes.
Schlauer essen: Lieber frisch als aus der Dose. Eine reife Ananas erkennt man am aromatischen Duft. Die Blätter lassen sich leicht herausziehen. Am besten sofort essen. Ansonsten lassen sich reife Früchte bis zu zwei Wochen im Gemüsefach des Kühlschranks aufheben.