Was in ihr steckt: 100 Gramm Pflaumen (ca. 3 Stück) liefern ca. ... •47 Kilokalorien •220 Milligramm Kalium (11 Prozent der empfohlenen Tageszufuhr) •70 Mikrogramm Vitamin B1 (7 Prozent der empfohlenen Tageszufuhr) •0,9 Milligramm Vitamin E (7,5 Prozent der empfohlenen Tageszufuhr)
Was sie so gut macht: Ob frisch oder getrocknet - Pflaumen sind eine natürliche Verdauungshilfe. Sie enthalten Pektine, die aufquellen und das Darmvolumen erhöhen. Außerdem: Mit ihrem hohen Kaliumgehalt entwässern sie. Kaum ein frisches Obst hat einen so hohen Vitamin B1-Gehalt - das Vitamin hat wichtige Funktionen im Nervensystem.
Schlauer essen: Pflaumen sind nicht nur toll für Kuchen, sondern passen in jede Diät (Stichwort: Verdauung). Selbst in getrockneter Form hält sich ihr Kohlenhydratanteil noch in Grenzen und ist günstiger als der von anderem Trockenobst, wie zum Beispiel Rosinen, Feigen oder Äpfeln.