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Ernährung in der Schwangerschaft: Sind Bio-Lebensmittel besser?

Viele Schwangere schwören auf Bio-Lebensmittel. Aber sind sie wirklich besser für die Ernährung in der Schwangerschaft? Ernährungswissenschaftlerin Annette Leitz stellt die Fakten klar.

Bio-Lebensmittel in der Schwangerschaft - die wichtigsten Fakten

  • Bio-Lebensmittel enthalten deutlich weniger Schadstoffe und Rückstände als konventionell erzeugte Lebensmittel.
  • Bio-Fleisch ist frei von Antibiotika.
  • Bei Vitaminen und Nährstoffen sind Bio-Lebensmittel und konventionell erzeugte Lebensmittel vergleichbar.
  • Bei Milchprodukten beachten: Rohmilchprodukte sind auch in Bioqualität tabu.
  • Bei Fisch auf regionale Bio-Ware setzen.
  • Bei Obst und Gemüse auf Frische achten: Lieber ein frisches konventionelles Produkt auswählen als ein schrumpeliges Bio-Produkt.
Foto: Carol Burandt von Kameke

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