Im März steigt die Inflation im Vergleich zum Vorjahr um 7,3 Prozent an. Eine solche Preissteigerung hat es zum letzten Mal vor rund 40 Jahren gegeben. Wie sehr sich das im Alltag bemerkbar macht, fällt nicht nur bei den Gas-, Öl- oder Strompreisen auf, sondern auch beim Wocheneinkauf. Hinzu kommen die Probleme in den Versorgungsketten und steigende Kosten durch den Ukraine-Krieg, die sich jetzt auch bei Lebensmitteln besonders bemerkbar machen.
Butter, Chips und Kaffee: Diese Lebensmittel werden jetzt (noch) teurer
Aldi, Lidl, Penny, Rewe und Edeka – viele bekannte Supermarkt-Ketten haben zum Monatswechsel die Preise für ihre Produkte angehoben. Besonders bei Lebensmitteln wie Fleisch, Wurst und Milcherzeugnissen lohnt sich ein genauer Blick auf Angebote. Denn auch, wenn der Normalpreis für ganze Produktgruppen ansteigt, lässt sich trotzdem noch mit geschickten Tipps Geld sparen. Im Video zeigt der Verbraucher-Experte Ron Perduss, welche Lebensmittel jetzt teurer werden – und erklärt, warum.