Eis und Italien – diese zwei Dinge passen einfach zusammen. Aber das berühmte italienische "Gelato" ist nicht nur lecker, sondern kann auch sündhaft teuer sein: Im süditalienische Ruvo di Puglia dürfen Eisliebhaber:innen für die Eissorte "Königszepter" satte 70 Euro pro Kugel auf den Tisch legen. Schuld am hohen Preis ist vor allem eine ganz besondere und alles andere als alltägliche Zutat.
Teure Erfrischung: Wie gut ist das 70-Euro-Eis?
Die Rezeptur für die 70-Euro-Eiscreme ist ein gut gehütetes Familiengeheimnis. Die Geschwister Giuliana und Vicenzo Paparella haben es in einem alten Notizbuch ihres Großvaters entdeckt und auf den Markt gebracht. In ihrer Eisdiele "Mokambo Gelateria" verkaufen sie noch acht weitere extravagante Eissorten. Was das "Königszepter" so besonders macht und wie das Eis bei den Konsument:innen ankommt, seht ihr im Video.
Verwendete Quelle: RTL.de