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"Die Höhle der Löwen" "Fruping": Wie schmecken die Toppings für Früchte?

"Fruping" aus "Die Höhle der Löwen": Die Gründer beim Pitch
© Bernd Michael Maurer / RTL
Das Startup "Fruping" aus "Die Höhle der Löwen" hat Frucht-Toppings entwickelt, mit denen man sein Obst verfeinern kann. Wie das schmeckt? BRIGITTE hat die Toppings getestet.

Frisches Obst ist ein gesunder Snack für zwischendurch. Wem ein Stück Apfel oder eine Banane aber geschmacklich zu langweilig ist, kann die Frucht-Toppings von Fruping ausprobieren. Die Toppings sollen den Geschmack der Früchte verfeinern und dem Snack eine einzigartige Note verleihen. Drei Sorten stehen zur Auswahl.

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Was versprechen die "Fruping" Frucht-Toppings?

Die Frucht-Toppings von Fruping sollen laut Gründern den Geschmack von Obst verfeinern und die altbekannten Obstsorten zu einem neuen Geschmackserlebnis machen. Insgesamt stehen drei Sorten zur Auswahl: Dark Coconut, Lemon Chili und Sweet Hibiskus. Jede der Sorten ist für bestimmte Früchte vorgesehen, zu denen das Topping besonders gut passen soll. Die Toppings werden direkt auf das entsprechende Obst gestreut. Die Idee für die Früchte-Toppings kam einem der beiden Gründer auf einer Mexiko-Reise. 

"Fruping" aus "Die Höhle der Löwen" im Test

"Fruping" aus "Die Höhle der Löwen": Banane, Apfel, Erdbeeren mit Toppings
Wir haben's getestet: Frische Früchte mit "Fruping"-Toppings
© privat

Ich bin ein Fan von frischem Obst und daher sehr gespannt, ob Apfel, Bananen und Co. mit den Topping wirklich besser schmecken. Als erstes probiere ich die Sorte Dark Coconut. Hierbei handelt es sich um ein Topping aus Kokosraspeln, Kakao, Zimt und Nelken. Beim Öffnen der Dose riecht die Mischung angenehm schokoladig und fast ein bisschen weihnachtlich. Ich probiere das Topping wie empfohlen auf Banane und muss sagen: Das passt wirklich gut zusammen! Es macht den Snack zwar nicht kalorienärmer, aber auf jeden Fall interessanter im Geschmack. 

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Als Nächstes probiere ich die Sorte Lemon Chili. Darin enthalten sind Meersalz, Chili und Limette. Beim Öffnen riecht die Mischung frisch, salzig und sommerlich. Ich entscheide mich, das Gewürz auf Apfelscheiben zu testen. Auch das ist ein Erfolg. Die leichte Schärfe und das Salz geben dem süßen Apfelgeschmack einen überraschend guten Twist. Gefällt mir! 

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Zu guter Letzt probiere ich die Sorte Sweet Hibiskus auf frischen Erdbeeren. Der Geruch ist mir bei diesem Topping etwas zu penetrant. Enthalten sind Kokosraspeln, Hibiskusblüten und Kokosblütenzucker. Diese Mischung kann mich leider nicht überzeugen, sie ist mehlig und säuerlich. 

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Fazit

Insgesamt finde ich es eine schöne Idee, Obst mit Toppings zu garnieren, denn es macht nicht nur geschmacklich einen Unterschied, sondern ist auch ganz dekorativ. Die Sorten Dark Coconut und Lemon Chili haben mir sehr gut gefallen und ich werde sie auch auf anderen Obstsorten ausprobieren. Die Sorte Sweet Hibiskus hat mir leider nicht zugesagt. Das Ganze mal auszuprobieren, lohnt sich aber auf jeden Fall. Und wenn man dadurch mehr Obst isst - umso besser. 

Du hast eine Folge verpasst oder willst einen Überblick? Alle weiteren Infos zu "Die Höhle der Löwen" gibt es hier.

Verwendete Quellen:Die Höhle der Löwen, Vox, Fruping

Brigitte

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