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Cranberry-Hafer-Cookies

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Foto: Thomas Neckermann
Was wir an diesen Cookies so lieben? Dass sie das Schoko-Aroma von Kakaopulver mit der Fruchtigkeit der Cranberries vereinen. In nur 40 Minuten gibt's Nachschub!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
20
Stück
100

Gramm Gramm Butter (kalt)

50

Gramm Gramm getrocknete Cranberries

50

Gramm Gramm Haferflocken

1

EL EL Kakaopulver

3

EL EL Milch

150

Gramm Gramm Mehl

75

Gramm Gramm Zucker

1

Eigelb

1

Prise Prisen Salz

Zubereitung

  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Cranberrys fein hacken. Butter, Haferflocken, Cranberrys, Kakaopulver, Milch, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen kurz und gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen (Ø etwa 4 cm) und abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Rolle in etwa 20 Scheiben schneiden und die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen etwa 10–12 Minuten backen. Die Plätzchen vom Backblech nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Wenn die Cookies ganz abgekühlt sind, in eine gut schließende Blechdose legen und darin aufheben.
Tipp

Hier haben wir noch weitere Ideen für gesunde Plätzchen, darunter mehrere leckere Haferkekse. Und hier findet ihr noch mehr Rezepte für Mürbeteigplätzchen.

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