Cranberry-Hafer-Cookies
Zutaten
20
Stück
Gramm Gramm Butter (kalt)
Gramm Gramm getrocknete Cranberries
Gramm Gramm Haferflocken
EL EL Kakaopulver
EL EL Milch
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Eigelb
Prise Prisen Salz
Zubereitung
- Die Butter in kleine Stücke schneiden. Cranberrys fein hacken. Butter, Haferflocken, Cranberrys, Kakaopulver, Milch, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen kurz und gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen (Ø etwa 4 cm) und abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Rolle in etwa 20 Scheiben schneiden und die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen etwa 10–12 Minuten backen. Die Plätzchen vom Backblech nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Wenn die Cookies ganz abgekühlt sind, in eine gut schließende Blechdose legen und darin aufheben.
Tipp
Hier haben wir noch weitere Ideen für gesunde Plätzchen, darunter mehrere leckere Haferkekse. Und hier findet ihr noch mehr Rezepte für Mürbeteigplätzchen.